蔡英文喊話了!「5大防疫準則」求上班族注意 呼籲:團結防疫守台灣

社群中心/綜合報導

台灣疫情不斷延燒,昨(23)日全台確診人數高達287例,校正回歸170例,令全台民眾非常憂心。今(24日)是新一週上班日,蔡英文總統也特別在早晨8點於臉書發文,提醒民眾「5大注意事項」,願全台民眾一起防疫。

(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文總統發布「上班族防疫指引」,先是感謝民眾乖乖「宅在家守台灣」,在上禮拜周末都沒有出門,讓台北拍出空曠街景照,減少出門,對於阻絕傳播鏈是有效的,稱「越多人做到,我們就能越早戰勝疫情」。

接著,蔡英文總統也呼籲上班族留意「5件事」:

  1. 分流上下班,降低群聚感染風險。
  2. 搭乘大眾運輸通勤,請使用記名卡。
  3. 開車上下班的話,車內一個人不必戴口罩,兩個人以上記得戴口罩。
  4. 在室內辦公時,如果無法維持社交距離,請務必戴上口罩。
  5. 下班後不要應酬!早點回家,宅在家是最好的。

蔡英文總統希望在新的一週,疫情可以趨緩,以互相鼓勵、提醒,一起落實防疫指引;同時鼓勵在家上班,且同時要照顧小孩的爸媽們,「知道大家都很辛苦,謝謝你們的配合,也請繼續加油」,希望全台都能團結防疫守台灣。

(圖/翻攝自蔡英文臉書)

相關文章

分享