北部人想避難?台東包棟「電話打爆想訂房」 一次就包30天…業者挫爆:誰敢接

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情大爆發,其中以雙北市最為嚴峻,而台東並無確診個案,成為全台唯一淨土,卻有民宿業者透露,有北部民眾為躲避新冠肺炎疫情,竟想前往台東長住1個月,該業者覺得太危險因而直接婉拒了對方。他也呼籲台東住宿業者千萬別冒險接單,以防打破台東防疫陣線。

台灣疫情升溫,台東是唯一淨土,不少民眾想前往避難。(圖/台東觀光旅遊網)

新冠肺炎疫情持續升溫,不少縣市都已出現零星確診者,台東縣0確診更傳曾一度破功,幸得該件確診案例被列為北部本土病例,但大多旅宿業者都已主動關房、房客也都退訂至月底。

然而日前陳姓民宿業者卻透露,有位板橋民眾覺得北部太危險,想要來和自己訂房,到台東避難,讓他直接拒絕該民眾,也呼籲其他同業,千萬不要冒險接單,他也表示,自己的民宿已配合國家防疫政策主動關房及退訂原本的房客。

也有其他民宿業者指出,最近有許多客人認為台東零確診,因此相對較安全,紛紛想前往台東旅遊,因此近期包棟、連住3天以上的詢問訂單暴增,另一位楊姓民宿業者表示,目前台東幾乎所有民宿都不接受旅客入住,大家都非常配合,即使沒有收入,但也沒人喊苦,多數業者也都沒有負面想法,只想團結起來,一起防疫救國。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享