只穿雨衣篩檢?醫師發文吐辛酸…遭衛生局打臉 網暴怒:散播假消息罰錢啦

(圖/翻攝自朱志凱臉書)

社群中心/綜合報導

雙北為因應疫情發展,將隨確診熱區設置篩檢站,臉書上有一名醫師朱志凱發文稱,他看到板橋機動篩檢站的醫護只能穿「拋棄式雨衣工作」,讓他砲轟新北市政府沒有道德勇氣,沒想到卻遭新北衛生局出面打臉,指出醫護身上穿的是「防潑水醫療防護衣」,聲明一出讓網友超火大,認為朱志凱醫師根本是網軍,故意來抨擊侯友宜市長,對此朱志凱醫師緊急在凌晨發出聲明自清,望平息爭議。

朱志凱醫師昨(23日)於臉書上抨擊新北市政府,為何只讓板橋機動篩檢站的醫護穿「拋棄式雨衣工作」,質疑是政府提供的隔離衣不足嗎,此文一出立即得到網友關注,紛紛痛罵新北市長出一張嘴,罔顧醫護性命。新北衛生局發現後,緊急於晚間提出聲明,機動篩檢站設立皆有經過專業評估,且醫護身上所穿是「防潑水醫療防護衣」,絕非罔顧醫護生命。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自朱志凱臉書)

而朱志凱醫師看到消息後在臉書上另發一篇文,表明自己只是有感而發,只是覺得基層醫師值得更加專業的防護,以及更有效率的環境,沒想到卻被網友曲解,還扯上藍綠跟政治,真是為台灣感到憂心。這一篇澄清文遭網友大罵:「在疫情期間,民眾容易被煽動,像你這樣不經求證就亂說話,這難道是醫師該有的風範嗎?造成無謂民怨,有意義嗎?」

為平息網友怒氣,朱志凱醫師在凌晨發布一篇新文章,表示「只是以一個民眾又是醫療人員的角度所反映的心情」,且很抱歉因為不夠專業,也沒求證,而把「拋棄式隔離衣誤植為雨衣」,導致民眾誤會,被特定人士利用。對於這個錯誤將深切檢討,造成新北市衛生局和笫一缐醫護人員的困擾也深感抱歉,並堅稱「我絕不像有些人所說是刻意誤導或是和某某網軍配合」。

網友看完後紛紛表示,「雖然道歉了,但疫情期間能否別添亂」、「先求證有很難嗎」、「只會出一張嘴,為何不去查證」、「在這個敏感時刻,被誤認為網軍,你的文章看完,完全不意外」、「你最讓人生氣的是,對於自己的錯,還敢大聲說話」、「散播假消息是不是要罰錢」、「阿中部長我要檢舉,醫生亂說話」,表示對於朱志凱醫生的解釋仍不能接受。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享