新北疫情連爆!他曝快篩醫護只穿「拋棄式雨衣」…侯友宜高風度致歉揭真相

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情爆發,雙北市淪為重災區,新北市政府昨(23)日也在板橋設置臨時機動篩檢站,不過就被醫師朱志凱質疑,基層醫師竟只穿拋棄式雨衣。新北市長侯友宜昨深夜發文,澄清所有醫護人員皆是穿著防潑水醫療防護衣,同時也對於自己的考慮不周致歉。

侯友宜表示,所有醫護同仁皆穿著「防潑水醫療防護衣」。(圖/翻攝自新北市衛什麼臉書

整形醫師朱志凱昨日在臉書發文質疑,主動支援板橋機動篩檢站的基層醫師僅穿著拋棄式雨衣,而非隔離衣。對此新北市衛生局澄清,所有醫護同仁的裝備皆有按照中央流行疫情指揮中心規定,且絕對會重視所有同仁的防護與健康。

侯友宜昨日深夜也發文釋疑,醫護同仁穿著的皆是「防潑水醫療防護衣」,現場也採用高規格的採檢隔板,落實防疫措施。另外也很感謝所有防疫英雄,願意在這樣臨時性的室外環境下,頂著炎熱的天氣工作。

對於朱志凱等各界的質疑聲,侯友宜也表示,他在昨日晚間已與市府團隊檢討,能不能在不影響防疫規定的情況下,提供更好的工作環境。對於自己的考慮不周,他深感抱歉,同時也謝謝所有人提出的問題。

後來朱智凱也再度發文,坦言自己並沒有在發文前先查證,誤把拋棄式隔離衣認成雨衣,對此他將深切檢討,同時也向新北市衛生局、所有站在第一線的醫護人員道歉。

相關文章

分享