快訊/528雙北「解三級警戒」?侯友宜、柯文哲「曝唯一轉折日」:可能研議延長

記者樓冠陞/綜合報導

中央疫情指揮中心5月19日時宣布,全國升至第三級警戒至28日,其中雙北市更在15日就進入三級警戒。然而近日本土新增個案並未趨緩,台北市長柯文哲在昨(23)日的記者會就坦言,不太可能在28日解除警戒,新北市長侯友宜今(24)日也指出,必須隨時做好延長準備。

侯友宜表示,雙北三級警戒恐延長。(圖/中天)

侯友宜今日上午受訪時表示,從目前疫情趨勢來看,目前仍在疫情高峰期,且疫調、匡列接觸者都需要花費大量的時間與人力,所以不太可能在5月28日前「完全清除感染源」,呼籲民眾要做好三級警戒延長的心理準備。

侯友宜強調,新北市的個案有8成以上具有萬華接觸史,必須等到確診個案皆找出來才可能讓疫情結束,然而從近日校正回歸的數據來看,情況並不樂觀,必須全力將萬華接觸史找出來,釐清一些不明感染源才行。

相關文章

分享