不畏疫情!「阿公店」為何讓人流連忘返 老司機曝關鍵原因:可見8國聯軍

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

自本月19日起,全台進入第三級警戒,所有八大行業強制停業,酒店、茶店、按摩店等都須關閉,全台北茶店最密集的萬華區如今也是一片死城,儘管如此,業者為求生存,紛紛開始線上服務,將小姐外送,究竟大家俗稱的「阿公店」從何而來,讓許多男人願意冒著染疫危險一去再去。

(圖/中央社)

大家俗稱的「阿公店」如何而來,其實網路上流傳許多說法,其中最廣泛說法是許多中低階層的中老年男人會去玩樂的店家,地點遍佈全台各地,又以萬華最密集,因價格划算平均三小時加酒水錢每人均消2000元,也成為這些男人每日流連忘返的主因,但唯獨缺點就是這裡的小姐年紀稍長。

(圖/中央社)

基本是,萬華茶店的小姐們基本上並不會駐店,所有小姐們皆由店家共用,群組幹部經由Line分配,小姐再透過消息到達指定店家,多則可能一個晚上跑好幾家店,如今的小姐也不像以前清一色是台灣人,自約莫10年前起,許多陸配為求生存加入戰場,直到近日又陸續加入「泰國」、「越南」、「印尼」等多國女子,甚至還可見俄羅斯女子都坐上檯上班,此景遭許多老司機笑稱「8國聯軍現身萬華」。

相關文章

分享