人與人停不了連結!南投郊外宅「2陸妹尬3台阿北狂嗨」 按摩館停工私接案求活

記者古靜兒/綜合報導

台灣疫情持續升溫,其中以雙北市最為嚴峻,南投縣也失去了淨土美名,單日確診暴增8例,雖政府已頒布相關防疫政策,但仍有民眾不守規矩,南投警察局竹山分局就在鹿谷鄉某民宅內查獲5人飲酒作樂,違反室內禁止5人以上群聚的規定,依違反傳染病防治法究辦,也是南投縣首件違反群聚被開罰的案件。

南投縣一日暴增8例新增確診案例。(圖/竹山分局好警點)

竹山分局表示,此案發生於22日深夜約11時,當時員警發現5位民眾在屋內群聚喝酒後,便立即敲門表明身分後並入內盤查。經確認,5人中有2人為陸籍女子,其中林姓女子於今年5月4日入境,雖已配合完成14天居家檢疫期,但仍因私自外出,違反7日自主健康管理之規定;另一位陳姓女子則是領有台灣居留證,原在養生館工作,但因疫情關係導致歇業,是因熟客邀約才前來此聚會,警方當場開立稽查紀錄表和函報衛生局,將5人按照違反傳染病防治法移送法辦。

南投縣衛生局也指出,目前全台防疫已升至三級警戒,民眾外出時應全程戴口罩,也禁止室內5人以上、室外10人以上的聚會,即日起至6月8日,民眾也禁止至餐廳內用,餐飲業僅提供實聯制外送及外帶。另外,養生館、KTV、游泳池、健身房等相關行業,都公告停止營業,衛生局也呼籲,請民眾確實遵守規定,若發現店家違規營業,可向警方或衛生局等相關單位檢舉,全台上下團結一心,為防疫出一份力。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享