台中禁內用惹議!店家傻眼質疑「躲廁所吃飯」?市府出面給解答

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情嚴峻,台中市政府日前也下令餐飲業全面禁止內用。不過就有店家抱怨,他們的店內並沒有額外空間,有些則是住家兼店面,像是高雄就有鑰匙店業者在家用餐遭罰。對此台中市府解釋,若店家員工或自家人用餐,可先關閉店門、公告暫停營業或休息中,避免違規。

台中市餐飲業全面禁止內用。(圖/中天社群中心製)

根據《TVBS》報導,台中有手搖飲料店的店員,在工作告一段落後,只能走到店面後方的小隔間用餐,而旁邊就是廁所,就連用餐時都還得戴著護目鏡。雖然這樣非常不便,但都是為了避免違反台中市府的「餐飲店禁內用」規定。

店家質疑,有些營業場所就是自己家,難道不能在自己家吃飯嗎?也質疑若有店家僅有1人顧店,若進到內場吃飯,更可能導致錢財遭竊,希望能夠瞭解政府的開罰標準為何,不過他詢問1999市民專線、衛生局、警察局皆沒有得到回覆。

台中市新聞局長黃國瑋對此指出,若店家是在自己的住家營業,就麻煩在用餐前先拉下鐵門,並在門口明確貼出休息告示即可。最主要的標準,就是要讓消費者明顯知道店家沒在營業,且不會進入,這麼一來就算店員在店內用餐,也不會挨罰。

相關文章

分享