「24間店業績599元」衰退90% 王浩宇憂「疫情失業」喊話政府:紓困方案不能再等了!

記者林瑩真/綜合報導

受新冠肺炎疫情影響,全台防疫警戒升至三級,許多店面暫停營業,連前桃園市議員王浩宇的除臭襪生意都相當慘澹,自曝全台24間店22日「早上做到下午只進帳599元」,半個月業績衰退90%,希望政府提出紓困方案,避免失業率飆升。

圖/翻攝自臉書

王浩宇與朋友共動經營除臭襪生意,但22日跟會計開會差點崩潰,因為疫情影響,從早上到下午,全台24間店面只做了599元,「真的只有599元」,欣慰全台人民抗疫意識高以外,也擔心公司經營壓力,若疫情超過拖超過一個月,公司很有可能要虧損200萬元。

圖/翻攝自臉書

王浩宇24日又再度PO文,根據連續2周以來的零售業統計資料,坦言業績衰退90%,其他零售業者也衰退80至90%不等,「甚至有些零售業者平均業績只剩下5%,全台有30幾間門市掛蛋」,撐不下去的情況下,業者只能選擇停業或歇業,下個月的失業率將會飆升,「政府應該立刻拿出紓困方案,真的不能再等了」。

相關文章

分享