王定宇夢到國民黨鼓吹買BNT!宅神「爆料疫苗真相」槓上他 怒罵:意識形態作祟

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,外媒紛紛指出原因是因為「疫苗短缺,施打率太低」。導致關於疫苗相關流言四起,宅神朱學恒日前也因為疫苗相關事宜,槓上民進黨立委王定宇稱:「冒著被罰三百萬的風險來談談疫苗的真相吧!」

(圖/翻攝自臉書)

朱學恒於臉書上表示,不懂疫苗到底以什麼不能談的,不明白為何中央流行疫情指揮中心要開記者罵人假訊息,認為假訊息並無礙防疫,質疑中央流行疫情指揮中心到底注重的是政權還是抗疫?

[廣告-往下還有更多內容可看]

朱學恒指名民進黨發言人王定宇問,立法委員明明有發言免責權,為何用作夢來閃躲,用做夢暗指國民黨鼓吹購買上海復星代理的「BNT」疫苗,其實是香港人不打且快過期的瑕疵品,台灣買了就會讓這批疫苗「報廢變暴利」。

王定宇此言讓朱學恒無法接受,表示台灣目前很需要疫苗,就跟在沙漠中迷路的人需要喝水一樣,要不要買BNT疫苗跟是不是需要有關,跟國台辦或紅藍營根本沒關,只要CDC審核通過,AZ疫苗我們不是也拿一堆即期品,怒批:「我們也沒有因為王定宇租到很便宜的房子還嫌太貴,因此就把你的話當放屁,不買才是意識型態作祟吧!」

(圖/翻攝自Pexels)

朱學恒呼籲,BNT疫苗打了以後有國際免疫認證,可以出國!但台灣的國產疫苗並沒有,且根據台北醫學大學醫務管理學系教授在《蘋果新聞網》的投書寫下,美國批准的第一個新冠肺炎疫苗就是BNT疫苗,質疑:全世界都在搶疫苗,台灣搶不到,現在有疫苗還不爽用,台灣疫情有沒有這麼輕鬆啊?

[-廣告-下拉還有更多內容]

網友看完後也紛紛表示,「現在不該再以國家來區別,只要願意幫助都感謝」、「全世界都要疫苗,只有我們不要」、「做夢作夢,請問立委每天都只會作夢嗎」、「只會做夢就別當立委了吧」。

相關文章

分享