迷信害死人!男遭雷劈中停止呼吸⋯家屬沒送醫竟「埋進牛糞堆」渴望復活

(圖/網易)

記者曲冠宇/綜合報導

印度近日發生一起迷信致死意外,一名男子稍早不幸遭閃電擊中當場昏迷,然而家人發現後並沒有立即送去醫院急救,反而根據當地迷信將他埋在牛糞中,導致急救時間延誤,一直到數小時後才將他挖出送醫,但已為時已晚。

整起事件發生於本月19日,地點位在印度恰蒂斯加爾邦Sir Guja區,由於當時天氣惡劣,37歲的穆提克(Lakhanpur Mutki)不幸遭到閃電擊中當場昏迷不醒,他的家人由於相信當地迷信,將他埋進牛糞中,認為埋在牛糞底下能夠讓他復活,怎料經過了數小時後,男人仍然失去呼吸心跳,家屬將他送至醫院後也已來不及。

[廣告-往下還有更多內容可看]

醫院醫師看到送來的這位男子全身沾滿牛糞,便清楚又是迷信惹的禍,只能直搖頭感到無奈,只能當場宣布他已經死亡。令人感嘆的是,類似事件早在2019年就已發生過,當時2名男子同樣遭到雷擊擊中,1人失去意識,1人雙腿重傷,當地村民見狀,竟沒立即送往醫院,而是將他們埋進牛糞相信會讓他們復活,當然最終也是回天乏術,雙雙死亡。

相關文章

分享