快訊/打臉陳時中!林右昌喊話:全國三級警戒「應再延長2周」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(23)強調,全國第三級防疫警戒暫定的解除日仍為5月28日。不過基隆市長林右昌今(24)日表示,由於國內疫情仍然嚴峻,且還有許多確診者不知去向、感染源不明,因此向中央喊話,建議全國三級警戒應再延長2周。

林右昌喊話中央,「全國三級警戒」應延長2周。(圖/翻攝自中央社)

林右昌今早在防疫記者會中提出「三個不明、兩大穩定」建議,表示目前還有很多確診者不知去向、感染源不明,而且雙北首都圈外的疫情擴散狀況尚未明朗。另外已知有許多學生確診,若現在倉促解封,疫情不但不會穩定,校園反而還可能淪為新的防疫破口。

林右昌補充,6月12日端午連假將至,民眾很可能因此鬆懈,導致近2周所有嚴格的防疫措施前功盡棄,因此強烈建議中央,將全國三級警戒再延長2周。只是不論中央最後的決定如何,他都予以尊重,但希望能提早宣佈,別讓大家措手不及。

相關文章

分享