怒控北市醫院「拒收板橋發燒患者」! 救護車隊員送病患遭拒:你們隔離衣很髒請出去

社群中心/綜合報導

國內疫情延燒,多處疫情熱點傳出社區群聚後,不少商家、醫院都傳出曾拒絕接收熱區病人的情況。日前一名民間救護車隊員憤怒表示,當時已是深夜,救護車載著一名年邁具有呼吸道症狀的重症患者,卻被台北市立聯合醫院忠孝院區拒絕收治,雙方一度爭執不下,最後因患者病況加劇,只好緊急轉送往林口長庚。

圖/取自Pixabay

根據《東森新聞》報導,22日晚間一位86歲有呼吸道症狀的病患由民間救護車送至北市聯合醫院忠孝院區急診室,但不知是否因該病患來自新北板橋,所以急診室護理人員拒絕收至該病患,甚至表示「別的醫院都不收,為什麼我們要收?」

在急診室門口等候了許久未再見護理人員有所表示,因患者病況加劇,在和家屬討論過後決定轉送往林口長庚救治;事後回到北市聯合醫院忠孝院區的救護車隊員準備找當時的護理人員及其長官要求合理解釋,院方則表示沒有不收,只是醫療資源緊繃、沒有床位了。

「你們穿隔離衣很髒,請你們離開!」救護車隊員表示事後院方的說法和他當下聽到的完全不一樣,究竟是醫護人員出言不遜拒收熱區患者,還是真的醫療量能欠缺,心中自有公證;而院方也表示,當時院內正在救治另一名確診陽性患者,總不可能棄之不顧去接收新的病人。

相關文章

分享