每天老神在在開記者會!專家笑「疫情見曙光」:台灣沒有大爆發條件

記者林瑩真/綜合報導

新冠疫情在台灣爆發,連日本土確診案例居高不下,但專家們卻紛紛認為,已經可以看到疫情曙光。衛福部草屯療養院醫師沈政男就在臉書樂觀提到,「拜託,你看他們每天老神在在開記者會就知道,疫情早就控制下來了。」

圖/翻攝自臉書

沈政男轉發中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥的本土確診發病趨勢圖,樂觀表示發病高峰在15日,之後持續下降,22日發病人數不到50人,「這跟我的預測一不一樣?」坦言自己沒有第一手疫情資料,但用流行病學知識就能推算出來,台灣沒有疫情大爆發的條件,接下來目標就是達成社區清零,「拜託,你看他們每天老神在在開記者會就知道,疫情早就控制下來了。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/翻攝自臉書

曾任衛生署長的嘉義市前市長涂醒哲也說明,發病日是最好的流行病學指標,從發病日推算出,目前疫情最高峰在5月15日至17日,18日後每天明顯減少,22日的發病人數不到50人,未來可能會增加22日發病但晚就醫的人數,但整體下降趨勢明顯,「我可以有信心的説,這波疫情已經得到控制」。

圖/翻攝自臉書

涂醒哲認為,5月底前看到很明顯的效果,「應該可以達到毎日本土病例個位數的結果」,不會有大型的社區散播,但還是強調需要全民配合防疫,「疫情已見曙光,全民繼續加油!」

相關文章

分享