才宣布禁內用就抓到…南投竹山「6人群聚喝酒」被逮 遭開罰急辯:不知道有禁止啦~

社群中心/綜合報導

國內疫情狀況嚴峻,昨日(23日)許多縣市均宣布即日起所有營業商家的室內區域全面禁止飲食,而陸續也傳出有民眾無視禁令群聚而受罰的情形。昨日傍晚時分,未於南投縣的竹山分局警方查獲一處泰國雜貨店有民眾群聚,蒐證後依《傳染病防治法》將現場6人處理6萬至30萬不等之罰鍰。

圖/取自Pixabay

南投縣政服於昨日公告,即日起至6月8日前,為防堵群聚感染造成疫情擴散,未停業之餐飲業者一律取消內用,均改為外帶或外送模式,同時須全面實施實聯制;而根據當地警方表示,該雜貨店一直以來都有人群聚集的狀況,因此也列為重點觀察對象。

沒想到在宣布禁令的當晚就發現群聚狀態;約傍晚8時許警方至雜貨店前,雖鐵門呈現半關狀態,但聽聞人聲後入內察看,發現了連同業者在內的6人證在邊吃邊喝酒聊天,一旁還有撞球桌,已明顯違反室內禁止5人以上的法規,現場依《傳染病防治法》將業者及另5名泰籍移工舉發,交由衛生局裁罰6萬至30萬之罰鍰。

相關文章

分享