景美居民「倒垃圾素質100分」 鄰居俯拍照驚呆鄉民:台灣一定有救!

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,全台已升三級防疫警戒,民眾外出皆需戴口罩,否則將被開罰,就有網友在臉書社團內分享最近倒垃圾時遇見的奇景,只見照片內民眾不僅都戴上口罩,還維持安全社交距離,整齊有序地提著垃圾排隊,引起網友熱烈討論。

網友分享台北市景美區民眾倒垃圾時井井有序的排隊場景。(圖/我是景美人《與您分享在地生活》FB)

一名居住在台北市文山區的網友在臉書社團「我是景美人《與您分享在地生活》」 中PO出一張照片,並寫道:「景美人的素質就是高,認真排隊+戴緊口罩」,只見照片中的民眾乖乖戴上口罩,拿著垃圾井井有序地靠馬路邊排隊丟垃圾,守秩序的行為令不少網友嘖嘖稱奇,並讚歎景美人素質十分優秀。

[廣告-往下還有更多內容可看]
民眾在倒垃圾時都有戴口罩,更保持社交安全距離。(圖/我是景美人《與您分享在地生活》FB)

也有網友分享從樓上往下拍景福街一帶的「倒垃圾奇景」,照片中不僅每人都戴上口罩,還維持著適當的社交安全距離,靠牆排隊等待垃圾車的到來,引起網友熱烈討論:「文山區就是讃」、「我們這巷口還會自動間隔1.5公尺排隊等車來,超有默契」、「真希望台北人能趁著個機會培養文化,疫情過後仍能持續。向捷運電扶梯文化一樣!」

也有網友將排隊倒垃圾的畫面轉PO至臉書社團「我是五股人」內,並寫到:「學學景美人排隊戴口罩倒垃圾」,引起社團內的成員紛紛誇讚:「真正有素質」、「第一次看到排隊的,讚」、「好優秀喔!我們跟他們是同國度嗎?汗顏啊! 」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享