全國最小確診!「基隆成功市場」嬰兒染疫 年僅「2個月大」無症狀送醫

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠疫情爆發,基隆市的本土確診個案也跟著增加,市長林右昌今(24)日上午召開防疫記者會,透露許多活動史潛藏擴散疫情的風險,此外還出現一名年僅2個月大的嬰兒染疫,也是目前台灣年紀最小的確診者。

林右昌指出,基隆有1年僅2個月大的嬰兒確診。(圖/翻攝自林右昌臉書直播

林右昌表示,案4369為成功市場攤商(案3519)的家人,是名年僅2個月大的嬰兒,雖然目前沒有任何症狀,但為了謹慎起見已經安排入院收治。另外成功市場初步匡列18名接觸者,但隨著後續疫調進行,仍可能持續擴大匡列及採檢。

[廣告-往下還有更多內容可看]

彰化縣政府20日時新增6例確診個案,其中1例為年僅10個月大的女嬰,由於經常被爺爺、奶奶帶去溪湖歌唱班,結果成員們抱來抱去不幸確診。如今基隆證實有名2個月大的嬰兒確診,也刷新台灣年紀最小確診者紀錄。

相關文章

分享