獨/萬華確診者「遭冷放在家1周」 無力、狂喘打50通求救才被送醫…虛弱躺負壓病房照曝光!

周先生被送到負壓病房,連母親在哪都不知道。(圖/周先生授權提供下同)

記者陳亭伃/採訪報導

本土疫情升溫,雙北淪為重疫區,衛福部長陳時中對外仍堅稱疫情狀態可控,進入三級警戒若全民能遵守很快就能降溫。但在台北市萬華區為首塊遭到疫情衝擊的區域,卻還是有許多家庭感染沒有被妥善安置。

《中天新聞》獨家訪問一名周姓確診病患,他與女友為萬華區第一波疫情的確診者,13日晚間周先生女友到萬華吃飯,返家不久後即出現身體不適的現象,隔天甚至越來越不舒服,周先生與母親、女友,都接獲匡列通知,但礙於需要一人一室卻沒有這樣的空間,只能靜待消息,然而卻沒有回音。

病房內狀況。

周先生表示,自己14日開始身體就出現不舒服的現象,無力、頭暈,母親也同樣出現身體不適,但回報給衛生局卻都沒有回覆。直到22日周先生因為與母親真的相當不舒服,打了約50通電話通報,最後終於被送到新莊某醫院進行快篩。

隔日(23日)下午周先生接到電話,被詢問個人資料後,即被宣布確診,但卻沒有母親的消息,還是「主動」在電話中詢問,對方才說出「是的您的母親也是確診」,讓周先生痛批:「政府這樣的防疫措施是真的好嗎?」

周先生回憶起自己從身體出現不適到現在,難過又憤怒的表示,「13日被匡列,政府機構完全不理,明明是第一批萬華疫情匡列者,卻被弄到症狀越來越嚴重」。

23日晚間,周先生被臨時通知將到醫院隔離,目前人在耕莘醫院隔離病房內進行觀察,但自己在送醫之後,母親被安置或是仍在家,至今「完全不得而知」,讓他相當焦急。針對在病房內的情況,周先生則表示,醫院僅給施打抗生素、休息。記者在與周先生訪談的過程中,也明顯聽出其講話吃力、喘息,稍顯虛弱。

周先生整體講話狀態相當虛弱。

相關文章

分享