北捷再傳確診!「清潔員+保全」都中標 網擔憂:雙北跑透透 

(圖/翻攝自中央社)

社群中心/綜合報導

北捷20日爆出人員染疫的消息,事後莊人祥對外證實北捷確實有3人確診,但皆為內勤人員,沒有接觸到第一線的旅客,然而今(24日)北捷再傳人員染疫,這次被爆是清潔人員、保全,都是容易接觸乘客的人員,讓外界十分擔心乘車安全。

由於北捷是大多數雙北民眾上下班的交通工具,因此20日傳出疫情時,就曾掀起一陣恐慌,幸好當時指揮中心對外表示,染疫人員是內勤,不會接觸乘客,民眾才稍微安心。

(圖/翻攝自中央社)

今天卻再次傳出 ,車站清潔人員、保全也染疫,而他們是平時最容易接觸乘客的,讓民眾十分擔心。據傳,北捷還下封口令,封鎖消息,不准員工對外透露,經求證,北捷也只回應:「一切等中央流行疫情指揮中心公布。」

網友看到後表示震驚,「消毒車廂,自己卻確診,好危險」、「平常欄杆那些都有機會有病毒欸」、「原來捷運才是最危險的,雙北跑透透」、「太可怕了,希望沒事」。

相關文章

分享