手機沒電抓狂!確診者衝出隔離區…護「來不及穿防護衣衝攔截」 醫無奈嘆:尊重好嗎

社群中心/綜合報導

消毒人員、醫護都相當辛苦。(圖/示意圖/中天外勤記者翻攝)

台灣疫情延燒,截至目前為止已連續破百9天,醫療體系面臨重大考驗,許多民眾上網爆料,沒辦法得到妥善的醫療照護。然而,有一名網友再《Dcard》上分享一篇文章,道出疫情以來所有醫護人員的辛酸與不易。

原PO是北部某醫院住院醫生,在文中跟網友分享其他醫院同事狀況。他表示,有位確診病患住在單人隔離病房,當時手機沒電,在病房內大吼大叫,由於照顧的護理師忙著幫其他病人治療,無法立即幫她處理,病患一氣之下竟衝出隔離室。

[廣告-往下還有更多內容可看]

當時護理師根本沒穿任何隔離衣,但為了病房裡其他病人安全,第一時間衝上去壓住外層的門,而那位病患就坐在病房與走道間咆哮,吼到後來就不出聲了。而護理師在慶幸他冷靜的同時,還要擔心病患會不會是昏倒或出事了?需不需要隨時著裝進去急救?

最後,醫院派出了3位駐警、總醫師、護理師全副武裝,才把咆哮又不戴口罩的病患勸回病房,最終由清潔阿姨穿著兔寶寶裝重新消毒整段染污區域,事件直到夜晚才正式落幕。

原PO坦言,遇到這件事真的很心灰意冷,醫護盡力幫助台灣挺過疫情,希望得到的不過是尊重而已,知道民眾都不想被關在一個地方,但在非常時期,大家都很慌亂,希望疫情之下,人民一起對抗的是病毒而不是彼此。

[-廣告-下拉還有更多內容]

網友看完後表示,「辛苦你們了,台灣有你們真的很幸福」、「拖垮台灣醫療的,不是疫情,而是無理取鬧的人民」、「感謝為台灣犧牲」、「幫他換病房換到火葬場就地火化」、「牢房裡應該也要設置一下負壓病房」。

(圖/翻攝自Dcard)
(圖/翻攝自Dcard)

相關文章

分享