「看好了世界」口號連《時代》都轉發! 網嘲:剩4天世界是要看什麼?

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情自15日起大爆發,至今已連續一周單日新增確診人數破200宗,更在24日新增高達334的本土確診案例,有民眾在15日疫情爆發之際於推特PO出中「看好了世界」喊話,由於語句過於中二而意外爆紅,更被當成各種防疫宣傳梗圖及表情包,還被《時代雜誌》引用報導,然而如今距離「兩周」的期限只剩4天,確診人數卻沒有下降的趨勢,讓許多網友忍不住感歎,世界恐怕要失望了。

《時代雜誌》也將該熱血口號翻譯成英文向世界報導。(圖/翻攝自《時代雜誌》報導)

台灣於15日暴增180確診案例,一名網友在同日上午11時左右PO出了一條推文:「看好了世界,台灣人只示範一次,在兩周內解除三級警戒!」引發全台網友的瘋傳,甚至還在21日被《時代雜誌》翻譯成英文「Look world, Taiwan will only show you once how to remove a Level 3 alert in two weeks」向全世界報導。然而從15日起至今已過了9天,疫情並未呈現好轉趨勢,有網友在PTT上PO出該篇《時代雜誌》報導,引起留言一片討論。

網友將《時代雜誌》報導截圖分享至PTT。(圖/翻攝自PTT)

台灣疫情至24日仍未有好轉,每日確診人數仍反復在200至300人之間,因此該文便引發不少網友留言失望自嘲:「世界到底是要看什麼?」、「傷害性不大,侮辱性極強」、「別再以為靠不實際的理想話語就能保護台灣!」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享