甘肅馬拉松棄賽懊悔!美女選手回飯店…驚見「劇烈天氣害21死」 手機狂響求救訊息

記者林瑩真/綜合報導

中國大陸甘肅黃河石林山地舉行馬拉松百公里越野賽,不料卻因為突如其來的劇烈天氣,導致21名選手死亡。一名女跑者就透露,因為惡劣的天氣,沒有堅決參加比賽,選擇在CP2退賽,一開始還非常後悔,「現在回想起來是慶幸了」。

來自四川成都的毛樹智透露,當天是和一名60多歲的朋友起參加,因為賽道困難,擔心自身難保,途中將友人交給更有經驗的選手,直到上午11時許開始下雨,雨越下越大、風也開始刮,讓毛樹智開始考慮是否退賽,朋友跑過來詢問後,就決定到CP2一起退賽。

圖/翻攝自微博

「我是很害怕下雨的,對雨畢竟恐懼,我基本上是『逢雨必退』。因為我在雨賽中跑過,我害怕那種失溫的危險。」毛樹智提到,被送回酒店的她仍在關注賽事,就發現現場出現大量事故,很多路標被吹掉、選手可能迷路,保溫毯也被吹爛,大量救援訊息湧出,她才意識到狀況不對。

最後,賽事因為劇烈天氣影響,造成21名選手死亡。毛樹智忍不住說,當下她只跑了24公里、1個半小時,體力還有剩,但卻選擇提早放棄,「當時我還非常後悔,現在回想起來是慶幸了」。

毛樹智認為,惡劣天氣是此次事故最重要的原因,主辦方沒能在CP2就終止比賽也有責任,尤其後面的比賽地點位於山上,沒有補給點、車也上不去,導致救援困難。

相關文章

分享