人潮擠爆車廂!他上班通勤遇「車廂減半」反成嚴重群聚 上班族怨:這不算防疫破口?

記者曲冠宇/綜合報導

疫情大爆發,中央流行疫情指揮中心宣布全台正式進是第三集警戒,八大行業全部關閉,台鐵也祭出對策減少車次以及車廂數,對此,有網友就發文問到台鐵為防疫減少列車車廂數,反倒造成人群更密集集中於車廂內,就和平時搭乘尖峰時段班車沒啥兩樣,認為台鐵這樣的措施反倒提高群聚感染的風險進而形成防疫破口。

(圖/PTT)

一名網友在PTT發文表示自己是一名社畜,需每天從桃園搭火車至天龍國上班,而這週他發現原本有8節車廂的列車,今日卻直接砍半剩4節,這樣做的後果就是導致人群全部擠在短短的4節車廂「結果人群就很密集,坐滿人站滿人,和平常尖峰時對的滿員電車相差不遠。」認為這樣的狀況不會造成防疫破口嗎?

(圖/PTT)

貼文一出引發網友熱議「台北捷運現在也是縮班啊,人變密集」、「這樣役調就簡單整車拖去關」、「人數是一樣的,但車廂減半,人群擁擠」、「這就是只從上位者的角度來做的決策而不是從人民健康安全出發」、「叫經濟部長來搭台鐵」

(圖/PTT)

相關文章

分享