獨/宜蘭攤商「天熱脫口罩」遭公審!「我壓力好大」悲痛輕生 母淚崩親曝兒現況

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情連環爆,全國進入三級防疫警戒,強制所有民眾外出皆要配戴口罩,違者將面臨高額罰款。有些民眾會好心提醒未戴口罩者,或拍照向公家機關檢舉,然而卻有人在網路上發起「公審」,導致對方難以接受輿論壓力,選擇輕生。

宜蘭有攤商因未戴口罩遭網友公審,難以承受輿論壓力只好選擇輕生。(圖/讀者提供)

有民眾向《中天新聞》透露,他在「宜蘭爆料公社」看見一篇令人遺憾的貼文。有名攤商因為沒有按照規定配戴口罩,而被一旁的路人拍下,並上傳至臉書,引發大批網友公審,最後這名攤商因為受不了大量的謾罵而輕生。

有網友在臉書公審未戴口罩攤商。(圖/讀者提供)

該攤商的母親也在留言處指出,因為這張照片與網友們的公審,兒子已選擇自殺並在醫院急救中。即使疫情爆發、景氣不佳,兒子仍然為了維持家中生計而出門上班,原先只是因為天氣太熱所以暫時將口罩拿下來,不料卻被拍照上傳,甚至遭到大批網友公審、謾罵。

攤商母親表示,在詢問過律師後得知,未經本人同意而在網路上發布他人照片已經觸法,因此她也將留言處各式各樣的辱罵截圖存證,假設兒子真有三長兩短,她就會採取法律途徑提告。

攤商母親留言表示,不排除提告。(圖/讀者提供)

爆料民眾表示,攤商違規未配戴口罩,確實應給予懲處,但並非動用輿論力量來進行公審。他希望,在這全民積極於網路發起公審的時代,所有網友能回歸理性,切勿讓類似的悲劇在未來繼續發生。

相關文章

分享