快訊/1老人家身體怪怪就醫…北市信義區「某養護機構」 27高齡住民竟全確診!

記者陳亭伃/綜合報導

雙北疫情升溫。台北市信義區一家老人養護機構驚傳群聚感染,19日下午該養護機構一名年長者身體不適,工作人員將他送往北市聯合醫院忠孝院區急診,另外一名長者也接著出現身體不適,在21日送醫。經過PCR檢測,均為陽性確診。

台北市府23日晚間與和平醫院會同衛生局、社會局前往快篩,25位住民與9位工作人員均呈陽性。台北市社會局表示,23日前確診兩名長者為陽性,同天進行25位住民的快篩,確定也都為陽性,另外還有9名工作人員也為陽性,立刻通知其他在家的工作人員進行居家隔離。

[廣告-往下還有更多內容可看]

經台北市社會局表示,經過疫調,是一名工作人員本月10日曾到過萬華區,且有相關接觸史,幾乎機構內都確診,且多為失能身障的長者。今將聯合醫院團隊與社會局協助後續,確保周邊居民、工作人員、社區民眾安全。

獨/萬華確診者「遭冷放在家1周」 無力、狂喘打50通求救才被送醫…虛弱躺負壓病房照曝光!

相關文章

分享