韓籍工程師疑洩「潛艦國家機密」遭解約! 海軍曝光真實原因

記者古靜兒/綜合報導

台灣海峽自2020年以來,緊張情勢持續升溫,面對對岸強大的軍事威脅,台灣除了大量對美軍購外,也在去年11月開始自製防禦潛艦(IDS)原型艦,然而國民黨立委馬文君卻爆料指出,韓籍台船顧問「崔鉉直(讀音)」曾在高雄美術館附近的韓國料理餐廳大肆討論潛艦建造相關話題,極有可能洩露許多機密,經海軍司令部24日證實,該人士是因意圖爭取個人商業利益而違約,目前已將其解約。

台灣自去年11月開始自製防禦潛艦(IDS)原型艦。(示意圖/中華民國海軍FB)

據透露,崔姓人士自韓國海軍官校畢業,對潛艦製造具有豐富經驗,在經由某軍火從事人士介紹後,帶領其小組和台船簽約,條約內也有「非經報備不得和相關廠商接觸」之規定,然而他在不知情的情況下,與高雄某造船業主接觸,事後也沒有向台船報備,直至台船收到檢舉後才找崔姓人士詢問,他也才坦承,因此被要求簽署切結保密後方可離境。

據悉,該位告密人事後還到處宣揚,才讓此事曝光,因此有人認為「這明顯就是廠商內鬥,才讓潛艦國造出現這麼多不實謠言。」另外,海軍司令部也強調,崔姓人士是由台船公司聘請,但卻為了爭取個人商業利益而違反合約,目前對方已遭解約,經查證,台船公司的業務未洩密,與新聞報導完全不符,呼籲大眾勿過度解讀此事。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享