他幫情婦「除髒狼」!超壯運將「千通騷擾電話」遭刺18刀 法院輕判家屬氣炸

記者樓冠陞/綜合報導

台北市一名于姓房仲,因不滿心儀的江姓女同事,長期遭林姓運將騷擾,因此要求江女協助,偷偷於林男車上加裝GPS定位,並在去年4月刺殺林男18刀。于男一審依殺人未遂遭判9月8月徒刑,但林妻認為江女應算共犯,故追加控告她殺人罪,不過台北地檢署、台灣高檢署皆認為罪嫌不足,確定不起訴。

1房仲不滿女友遭運將騷擾,密謀刺殺計畫。(示意圖/翻攝自Pexels)

此案發生在去年4月11日,于男手持藍波刀向林男砍殺18刀,經醫院急救3個月後,家屬決定拔管離世,檢警在深入調查後發現,于男因與已婚的江女發生婚外情,但因為江女想提分手,且多次遭到林男騷擾,故決定幫忙討回公道,甚至還因為林男身材壯碩,制定「除髒狼」計畫進行自主性的重量訓練,並請江女協助在林男車上安裝GPS,以利執行計畫。

台北地院今年3月進行審判,依殺人未遂罪判于男9年8月有期徒刑,另外江女因協助安裝GPS,故依妨害祕密罪判8月徒刑,不過林妻並不服這樣的結果,決定上訴。

此外還向北檢追加提告江女殺人罪,不過檢方發現,案發前3至4個月內,林男的確打過上千通的電話給江女,且所有通聯紀錄也無法證明江女事前知道于男有意殺人,故決定予以不起訴。林妻後來也向高檢署聲請再議,但以同樣的理由駁回,因此江女獲不起訴確定。

相關文章

分享