陽性率下降2.6%!雙北快篩陽性率「逐日遞減」 陳時中:偽陽性高的3縣市多留意

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,各縣市除了相應對策遏止疫情擴散外,也陸續增設篩檢站,而全台各地則累計共有123間採檢站,而大部分的篩檢站都位於醫院鄰近區域,目前全台僅剩金門、台東尚未設立篩檢站。

圖/中央社

截至昨日(23日)為止,全台的123間篩檢站中以新北市27間位居第一,其次則是23間的台北和高雄並列,台中則有12處,其餘則零星分布於苗栗、雲林、澎湖等縣市;而台北的快篩陽性率也已從8.5%降至5.9%,新北則是5.05%降至4%。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此疫情指揮官陳時中表示,除疫情較為嚴重的縣市之外,其餘地區篩檢站所能提供的樣本偏少,但仍可看出偽陽性偏高,包含台中市快篩2720人中有45人呈陽性,但PCR檢測出來只有1陽性個案,雲林縣採檢122人中無人PCR陽性,連江79快篩個案中3名陽性、PCR檢驗均呈陰性。

台北市長柯文哲也於今日(24日)防疫會議時要求台北篩檢站須優先將快篩陽性的個案進行PCR樣本的標示,並第一時間送檢,以加速檢驗流程。陳時中也呼籲縣市政府設立採檢站在快篩選擇上要更加嚴謹,避免造成不必要負擔。

(圖 / 中天社群中心製)

相關文章

分享