新生龍鳳胎7天夭折!葬禮前母開棺木「只剩一堆布」…兒遭「偷屍」氣瘋找醫院理論

記者樓冠陞/綜合報導

泰國日前有名年輕媽媽產下龍鳳胎後,兒子卻在7天後不幸夭折,令她相當難過,然而更讓一家人不解的是,丈夫從醫院拿回的小棺木,竟然只有幾塊布料,兒子的遺體就這樣離奇地失蹤。

泰國近日驚傳一起「偷屍案」。(圖/翻攝自《China Press》)

綜合泰國媒體報導,一名年僅21歲的新手媽媽希蘭,在5月11日於素攀府邦巴瑪醫院(Bangplama)生下一對龍鳳胎,但2個孩子的體重卻只有1.2公斤,必須先住院觀察,不料7天過後,兒子仍不幸夭折。

5月20日晚間,一家人準備為孩子舉行葬禮,結果希蘭卻發現小棺木內竟然沒有兒子的屍體,只有幾塊布料,於是她立即前往醫院詢問,並向警方報案。

目前警方已經介入調查此事,而院方相關負責人也召開記者會表示,絕對會全力與警方配合,協助尋找孩子的屍體,並賠償希蘭一家人50萬泰銖(約為44.5萬新台幣)。

據悉,泰國經常傳出嬰兒屍體失蹤的案件,2018年底羅勇府萬昌縣一處墓地的管理人員就向警方報案,有11具嬰兒屍體在下葬後竟消失不見。對此也有當地民眾表示,很可能是有心人士竊屍拿去做法事,或做成「古曼童」供養。

相關文章

分享