汐止午後降豪雨!涵洞淹水「小貨車卡中央」…畫面曝光在地人也看傻眼

記者樓冠陞/綜合報導

中央氣象局今(24)日發佈豪雨特報,就連國家警報也罕見提醒特定地區的民眾需提防大雷雨。有住在新北市汐止區的網友表示,中興路的涵洞淹水,公車司機行經此處直接掉頭,甚至還有小貨車卡在水中。

汐止瞬間降下大雨,導致中興路涵洞淹水,有小貨車甚至被卡在路中央。(圖/翻攝自汐止集團)

原PO在臉書「汐止集團」表示,中興路的涵洞因為雨勢過大而淹水,公車經過時直接掉頭改道,另外也有小貨車直接卡在路中央動彈不得。許多住在附近的民眾留言,認為政府應該要拉封鎖線不讓人車誤入,也有許多人表示,雨應該下到目前最缺水的中南部,「下到中南部該有多好啊」、「拜託老天爺把雨下到中南部吧!」

汐止降下大雨,當地居民直呼「很久沒看到了」。(圖/翻攝自汐止集團)

中央氣象局指出,今天因鋒面接近且午後熱對流發展旺盛,因此針對基隆北海岸、台北市、宜蘭地區、高雄以北山區、花蓮山區,發布豪、大雨特報,呼籲民眾提防雷擊與強陣風,低窪地區也要小心出現淹水現象。

相關文章

分享