新莊蠢賊「弄壞門鎖打不開」害屋主花7萬換鎖 1個月內10起竊盜案「只成功1次」

社群中心/綜合報導

新北市新莊一名39歲卓姓男子,堪稱最有毅力的竊賊;自4月底開始他便多次擅闖民宅竊盜未遂,另外還有3起汽機車竊盜案,值得一提的是,在這麼多起竊盜作案的過程中,他總共只偷到一台機車代步用。警方也終於在循線追緝下將卓男逮捕歸案,訊後依法送辦。

示意圖/取自Pixabay

經警方調查,該名39歲卓姓男子因收入不穩定而心生歹念,自4月底起至今累計犯下了7起竊盜未遂案件及3起汽機車竊盜案,但僅得手機車一台,多位民眾提供的畫面中都可以看到,卓男帶著自備的工具箱找尋時機下手,業務範圍更是從一般民宅到洗衣店的零錢機、烘衣機都有,但均未成功。

然而雖然偷竊目的都未達成,但因破壞了民眾家的門鎖,導致民眾自費更換鎖頭,受害民眾換鎖的花費金額零零總總竟上達7萬多元;警方多次接獲報案也不敢大意,終於在前天(22日)將卓男逮個正著,卓男對自己所犯下之行為供認不諱,警方訊後依加重竊盜罪將其送辦。

相關文章

分享