霸氣撐徵召令!天使網友降臨 「免費供3房」給外縣醫護…網讚:這才是真正的幫忙

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情升溫,因應醫療量能吃緊,台北市長柯文哲也於19日發出「退休醫護徵召令」,希望所有離退職的醫護人員能支援前線防疫,就有網友在臉書社團內PO文,表示可無償提供房間給響應徵召令而北上的外縣市醫護人員暫住,暖心舉動引起網友盛讚。

柯文哲發出「退休醫護召集令」,希望所有離退職的醫護人員能支援前線防疫。(圖/中央通訊社)

該網友在臉書社團「爆廢公社」內PO文寫到:「小聲問,有沒有要參加北市防疫護理人員徵召面試的『天使們』?如果您們徵選上,我願意短租(無償也就是免費)供外縣市來支援的醫護人員住。」文中提及她可以免費提供3間房間,供醫護人員下班後有個安心舒服的休息之處,「為了疫情,您們太無私,我能做的,就是把空屋讓給您們好好休息。」

最後她也在文末附註:「#請不用客氣直接私訊我」、「#一般老百姓穿這樣就熱到難受,您們卻能忍住全身濕透,盡力救助病患,實在太偉大了!」暖心大方的行為讓其他網友深受感動,紛紛留言給予支持:「好人有好報」、「妳願意這樣做,妳也是天使」、「希望這樣的好人可以多一點!」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享