國際元首皆親洽疫苗⋯蔡英文卻像「路人甲」不聞不問!藍酸:還在發文反4公投

記者江宜潔/綜合報導

先前有許多專家及外媒包含《紐約時報》曾分析,台灣疫情大爆發的主要原因之一恐為「疫苗接種」問題,一直以來不管是採購或施打速度都過於緩慢,全台約2300萬人口中仍只佔1%已接種進度。國民黨文傳會副主委黃子哲對此質疑,總統蔡英文身為國家元首,似乎對疫苗不聞不問,他國元首在疫情當下都會親自出馬洽談取得疫苗,相較之下蔡政府根本猶如失職的「路人甲」般。

圖/翻攝自《蘇貞昌》臉書

國民黨文傳會主委王育敏指出,國際間紛紛都在警示台灣「缺疫苗」已成防疫破口,目前不管是採購或施打的效率都非常差,她質疑若現在政府的疫苗政策呈現這種狀態,那台灣該如何戰勝病毒?以亞洲臨近國家舉例,日韓等國平均每100人可接種到6.3劑~10.3劑的疫苗,但台灣卻只有1.2劑。王育敏呼籲,蔡政府在採購進度上要急起直追,不該迴避,且需提出具體政策告訴民眾,全國疫苗施打何時才能達60%以上覆蓋率,直言別讓台灣從防疫模範生落到末段班。

圖/翻攝自《路透社》

黃子哲也表示,近日全台疫情拉警報,關鍵就在於「疫苗」,但相較於其他國家的元首都會親自洽談疫苗事宜,我國總統蔡英文卻像個「路人甲、隱形人」似的,對疫苗爭取不聞不問,嚴重失職,且當美韓已達成疫苗協議時,蔡總統還在臉書PO文宣傳反4項公投,真是對不起國人。

黃子哲另外提到,行政院長蘇貞昌在經歷1月部桃群聚後,2月仍認為台灣在疫苗取得上並無急迫性,指揮中心指揮官陳時中也曾表示疫苗對疫情減緩沒幫助,各個官員們態度消極,這也讓黃子哲痛批無良政策全是台灣疫情破口的共犯。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享