工人脫口罩淪路邊吃飯糰 遭痛罵「就你們害的!」他3口嚥下心酸全曝

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情爆發,加上逐漸迎來夏天,每日幾乎可達30多度,加上近日宣布全省進入第三級警戒,在外需全程配戴口罩,這項規定也讓工人們苦不堪言,就有網友看到一名工人滿臉通紅拉下口罩喝水配飯糰,卻被一旁見狀的年輕男子痛斥「疫情擴散就是你們害的!」此景讓他不忍直視,深感工人們的辛苦。

(圖/中央社)

一名網友在《爆怨2公社》發文分享近日路過一處工地,看見一名工人滿臉通紅,汗水淋漓地坐在路邊拉下口罩喝水吃飯糰,看似工作告一段落,怎料卻有一名年輕男子經過斥責「現在疫情那麼嚴重,還不戴好口罩,等到不可收拾就是你們這種人害的」。

「所幸工人脾氣好沒有跟他計較,聽了沒說什麼,就急忙將飯糰隨便吞下,水灌完準備離開。」原PO見狀也很暖心的走向前跟他說聲辛苦了並把手上的三罐冰飲送給這名工人,他也覺得「如果沒這麼做的話就離開,心裡一定會不舒服」

(圖/中央社)

貼文一出也引來一名自稱做公共工程網友暖心回覆「謝謝您的體諒!!我做公共工程的!我真的不知道要在那邊吃飯!早上6點出門晚上6-7點回家!早餐店禁止內用午餐也是!!我只能坐在路邊吃,不然就是躲的遠遠的角落!生怕疫情的關係被別人指責!」。

對於此情形許多網友也對工人們打抱不平「現在魔人有夠多的!管好自己就好了好嗎?不知道別人的難處就閉嘴吧!」、「現在疫情期間有些人是在戶外工作的,他們要吃飯,根本沒地方吃」。

相關文章

分享