快訊/北市日增99例!柯P親曝「第3波疫情高峰」時間點

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(24)日宣布,國內再新增334例本土確診個案,其中台北市99例(萬華區38例最多)。市長柯文哲在防疫記者會上表示,雖然疫情看似趨緩,但從醫學角度來看,「5月28日還會有第三波高峰」,因此三級警戒不太可能如期解除。

柯文哲表示,28日預計會出現第3波的疫情高峰。(圖/中天新聞)

柯文哲表示,萬華篩檢站在昨(23)日篩檢992人,陽性率從22日的8.5%降至5.9%,不過他強調,快篩陽性率主要是反映一週前的感染狀況。因此17日疫情爆發至最高點後,22日、23日出現一個波,預計28日還會出現第3個高峰,之後若確診數字有開始下降,那就能代表防疫有成。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於各界最關注28日有沒有可能解除三級警戒?柯文哲表示,就科學角度來說,第3波的高峰期正好就是28日,因此要解封非常困難,且台北、新北正好位於「首都生活圈」,他會在跟新北市長侯友宜討論,但可以預期的是,「停課應該會延長」。

相關文章

分享