印度感染新危機!新冠確診康復染「黑真菌症」  醫曝:致死率超過50%

圖/美聯社

新冠肺炎疫情在印度肆虐,如今卻又因為罕見的黑真菌症(Black fungus)疾病讓印度醫療量崩潰,截至目前止已有8800例致命的黑真菌症病例通報,而當中多數人曾感染新冠肺炎,康復後卻因感染致命黑真菌症而不幸喪命。

根據BBC報導,黑真菌症是一種罕見的傳染病,致死率高達50%,染上疾病的患者會出現失明、感染部位發黑等症狀,還會影響鼻竇、大腦和肺部,甚至有些人染上後得除掉一隻眼睛才能活下去,其中患有糖尿病患者的更是感染風險較高的族群。

據了解,中部城市印多爾(Indore)一家公立醫院感染黑真菌症人數暴增,短短一周就激增177人,病房幾乎快被黑真菌症患者塞爆,對此,該院緊急增設11個病房、200個床位治療患者。

由於病例增加快速令人意外,有醫生指出,黑真菌感染比新冠病毒更具挑戰性,因為患者若無法得到妥善治療,死亡率來到94%,不過該病治療金費高,加上目前醫院面臨藥物短缺困境,讓印度醫療雪上加霜。

相關文章

分享