疫情救星!6成美國人「已接種疫苗」…確診數狂降 陽性比剩3%

社群中心/綜合報導

新冠肺炎於全台肆虐,施打疫苗是當今能降低染疫風險的方法,美國成年人有超過60%的人已經去施打疫苗,將近一半的國民也已完成接種,美國新冠肺炎新增病例逐漸下降,確診人數和死亡人數也大幅減少,可見美國對於新冠疫情的控制已較完善。

美國染疫人數穩定下降,顯示該國疫情已逐漸受到控制。(示意圖/Pixabay免費圖庫)

根據衛生福利部疾病管制署的消息指出,美國近半數人口至少接種過1劑疫苗,85歲以上族群中,85%已完成疫苗接種,使得該國感染、死亡及住院數均已下降不少。根據外媒報導,美國疾病管制與預防中心(CDC)於23日宣布,美國過去一週的新增確診個案,降低到2萬4315例,而平均每天死亡人數降到五百多人,為去年來人數最低的一次,從數字上可見疫情的好轉。

美國CDC也指出,美國國內新冠病毒採檢從5月17日起,陽性的比例就穩定保持在3%以下,顯示疫情已經逐漸受到控制。此外,有衛生專家表示,疫情數字能下降應最大的原因是疫苗的關係,希望未來能降低更多確診病例。不過,公衛專家蘭迪甘則指出,需要全國85%以上的人口都接種疫苗才能降低疫情再度延燒。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享