學生倒剩飯「教官接過當面狂吃」! 吃完拍拍傻眼學生:不要浪費食物~

社群中心/綜合報導

自2020年中國領導人習近平下令絕對不允許浪費糧食的事情發生後,大陸部分人民開始意識到珍惜糧食的重要性,然而也同時出現了不少令人傻眼的狀況,例如吃剩飯;而日前河北省三河市傳出一名駐校教官因看到學生盤內剩飯過多,經接過學生餐盤當面把盤內的殘羹剩飯吃完,讓一旁家長、學生都看傻了眼。

同校一名女教師日前貼出側拍畫面表示,該名男同學在中午盛飯的時候不小心裝太多導致吃不下,正準備將剩餘飯菜倒入廚餘桶時被教官看到,教官則依把接過男同學餐盤,把男同學剩下的飯菜吃得一乾二淨,也勉勵男同學粒粒皆辛苦的道理。

[廣告-往下還有更多內容可看]

該名女教師表示,其實教官只是以身作則的在告訴同學不要浪費食物,然而許多網友顯然對這樣的行為不買單,直言這樣的衛生觀念真的是很令人擔憂,「疫情還沒結束欸」、「醫學角度不建議這樣做」、「這樣容易傳播疾病,對身邊人不負責,搞這些形式主義幹嘛?」。

相關文章

分享