只是幫奶奶買藥…孝孫慘遭惡警「私刑處理」 狂妄行為遭錄引網暴動!

記者古靜兒/綜合報導

印度新冠肺炎疫情肆虐,至今已有30.4萬死亡案例,醫療系統幾近崩潰,就有一名網友於推特PO出一則恰蒂斯加爾邦區(Chhattisgarh)疑似警察執法過當的影片,只見影片中的警察當眾對一名外出替染疫奶奶買藥的男子扇巴掌,還用棍子毆打對方,過分行徑引起民眾及網友怒火。

印度一名男子外出替奶奶拿藥時,慘遭當地警方扇巴掌。(圖/翻攝自Ejaz Kaiser影片畫面)

印度恰蒂斯加爾邦區的蘇拉傑普爾鎮(Surajpur)為防止疫情擴散,於上周末開始實施封城,一名網友在推特上PO出一則影片後,遭《印度快報》特約記者凱撒爾(Ejaz Kaiser)轉發,內文也寫到:「請問警方對一名戴口罩的男子施罰,更將其手機摔爛,如此厚顏無恥的行為是想證明什麼?」只見影片內23歲的男子米塔爾(Aman Mittal)為確診新冠肺炎的奶奶前往醫院幫忙拿藥,然而卻在路上遭警察夏馬(Ranbir Sharma)盤查時,當場被甩一巴掌後,還被對方摔爛手機,後來還遭2名持槍警察用棍子毆打。

米塔爾原想拿出紙條和手機提供警方證明,卻被持槍警方以棍子毆打。(圖/翻攝自Ejaz Kaiser影片畫面)

事件後來引發民眾及當地警局關注,警方表示因米塔爾說詞反覆,一下說要去打疫苗,後來又說要去探望奶奶,夏馬基於遵守封城政策才會對其施罰,但米塔爾卻表示,為了證明只是幫忙照顧奶奶,他當時有拿出紙條與手機,卻被夏馬扇巴掌,手機也被丟在地上。

此案也被恰蒂斯加爾邦首席部長巴格勒(Bhupesh Baghel)在推特上大力譴責,完全無法接受夏馬的不當行為,並表示絕不容忍這類惡行。據悉,夏馬已向米塔爾鄭重道歉,且目前也已被停職。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享