澳洲奧運滑板3成員在美確診…痛失東奧參賽資格!

(中央社墨爾本24日綜合外電報導)3名澳洲滑板隊成員在美國參加奧運資格賽時驗出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性反應,痛失進攻東京奧運資格。

路透社報導,包括13歲希斯(Charlotte Heath)在內的2名滑板選手及1名教練在美國檢測出病毒陽性反應,澳洲隊其他成員則被排除參加在愛阿華州首府狄蒙(Des Moines)舉行的預賽,因為他們被認定與染疫教練有密切接觸。

墨爾本滑板選手希斯在社群媒體上透露自己採檢病毒呈陽性反應,另一名同為陽性反應的滑板選手身分目前仍未明。

[廣告-往下還有更多內容可看]

澳洲奧運代表團團長切斯特曼(Ian Chesterman)今天在黃金海岸(Gold Coast)告訴記者:「就我瞭解,13歲的希斯受到她的運動,還有她的雙親或在美國陪伴她的家長大力支持。」

切斯特曼補充說道:「沒有人出現嚴重症狀,這是好事,但在進入資格賽時遭遇這種事,對他們來說實屬不幸。」

澳洲頂尖女性滑板選手奧爾森(Poppy Olsen)指出,澳洲隊上一些滑板選手將不再具有角逐東京奧運公園滑板賽的資格,因為愛阿華州的預賽是他們最後的機會。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享