桃園男車內「玩鳥」叫女路人看!報警送辦卻反轉⋯檢方:沒開車門不算公然猥褻

記者江宜潔/綜合報導

公然猥褻卻不構成犯罪?桃園市龍潭區一名23歲陳姓男子,2020年11月10日下午4時許駕車停在路邊,等到有女子路過時,他就將對方叫到車邊並把玩生殖器給對方看,女子嚇得趕緊報警,不料事後檢方卻認為「男子未開車門」,不算「公開」要件,最終卻以不起訴處分結案。

(桃園地方法院街景)示意圖/擷取自《Google Maps》

根據警方調查指出,陳男當時駕車在福龍路一帶,隨後將車停課在路邊時,碰巧遇見康姓女子路過,便起了歹念,將對方叫至車旁,在駕駛座開始撫摸生殖器給對方看,此猥褻舉動嚇壞了康女,她趕緊報警處理,陳男也依公然猥褻罪移送法辦。令人驚訝的是,陳男到案後卻否認他公然猥褻康女一說詞,不斷堅稱自己是獨自在車內自慰。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

經檢方調查,康女是被陳男叫到車邊的,直到走至駕駛座旁才看見「玩鳥」舉動,只是陳男「沒打開車門」這件事卻成了案件反轉的關鍵,檢方指出這屬「無意供他人觀覽」部分,不符合「公然猥褻」構成的要件,最終以不起訴處分結案。倘若事件當下屬「公開」情況,根據我國刑法234條規定「意圖供人觀覽並公然猥褻之行為」,則可處1年以下有期徒刑、拘役或9000元以下罰鍰。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享