台大醫爆「藉疫情放長假」! 院長怒批:無情又傲慢

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情緊張,不過現在卻傳出台大醫院有少數科別住院醫師,竟然藉著疫情期間放長假,這樣的行為也讓台大醫院吳明賢於今(24)日發公開信,內容痛批這種行為「不僅無情而且傲慢」。

台大醫院上週傳出有員工確診,隨即展開全院普篩,隨後也確認沒有任何醫護染疫。不過現卻傳出有醫生在面臨這種危急、急需醫護人力的時刻,竟然藉機放長假的消息。

吳明賢於信中表示,「所有的重大災難,都是一面照妖鏡!」指出在醫院最需要人力的時候,很感謝內科、外科、家醫科、牙科、耳鼻喉科及眾多的住院醫師及行政同仁們,適時的挺身而出幫忙,讓台大可以於短短3天內,完成萬人篩檢的工作,讓大家脫離險境。

話鋒一轉,吳明賢說道,儘管有那麼多人幫忙,但他卻聽聞有別科室的住院醫師,在這種時候把自己當局外人,甚至藉機放長假,這樣的行為無情又傲慢,就是典型的功利主義者,讓師長非常痛心,痛批這種至自己於度外的作為。

相關文章

分享