社交距離APP被爆「足跡都沒上傳」! 市議員曝:衛生局根本不知情

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續爆發,連多日確診人數破百,為了減少和確診者接觸的機率,先前中央極力推廣民眾去下載疾管署的台灣社交距離APP,只要和確診者有接觸過,手機就會發通知警告你,不過台北市議員認為,這款APP的資料是地方政府衛生局去主動詢問確診者,願不願意提供資料上傳,但從未落實。

台北市議員黃郁芳認為,最近中央流行疫情指揮中心大推「臺灣社交距離App」,透過科技的方式來協助記錄過去14天的接觸史,大家都希望推廣給更多人安裝、讓App的效果更為準確。但設計優良的App,也要人為的正確使用,才有辦法發揮效果。

台灣社交距離APP 。(圖/手機截圖)

黃郁芳表示,指揮中心也在 5月13日便函文給各縣市政府,請各縣市政府協助推廣、也很清楚說明App之使用方式,要由「衛生局主動詢問」確診者的上傳意願。但她透露,這幾天陸續收到台北市的確診個案陳情,有人從出現症狀、接受採檢與疫調、到住進病房的這段期間,沒有任何衛生局人員主動問他要不要把足跡資料上傳到「臺灣社交距離App」上。

她認為這種狀況非常誇張,「到底衛生局知不知道App的使用方式?有把詢問確診者上傳意願這件事納入SOP嗎?執行狀況如何?」衛生局跟她表示,根本不知道此App、沒有接獲相關消息,所以針對確診者詢問上傳足跡的意願也都不知情。對此北市衛生局表示,北市已連多天新增破百名確診者,把足跡放上APP意義也不大,個人最好防疫才最重要的。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享