父喘不過氣急送醫!隔壁竟「躺著確診者」…孝女淚崩:是我害到全家

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,全台已進入三級警戒,連多日確診人數破百,醫院湧入大批篩檢民眾,醫療資源吃緊。有一位女網友在臉書發文表示,因為爸爸身體不舒服,全家就將人送去急診,沒想到卻造成爸爸確診,她自責的認為,如果不是她,「爸爸跟哥哥、弟弟就不會跟確診者接觸了。」

這一位女網友在「爆怨2公社」發文表示,在這疫情嚴峻的時候,能不必要前往醫院就避免。她爸爸都有定時吃醫生開的藥,,但卻不舒服了好幾天,直到昨天下午3點多,爸爸說呼吸不過來,家人看狀況緊急,只好立刻帶人去醫院急診。經過醫院初步檢查後,她爸爸需要接受快篩才能住院治療。

原PO表示,爸爸快篩結果出來為正常,入院手續也都辦好了,怎料,晚上10點多時,護理師緊急通知說要幫爸爸換病房,因為爸爸隔壁床的病人確診新冠狀肺炎。她心痛的表示,當下聽到真的晴天霹靂,「爸爸就跟確診者在同一個密閉空間3.4小時」,所以她全家人都要重新去快篩了,而爸爸跟哥哥目前都被隔離當中。

女網友帶爸爸去醫院急診住院,卻遇到隔壁床確診,讓她相當自責。(示意圖/Pixabay免費圖庫)

貼文一發出引來網友紛紛留言安慰,「別多想這些自責的事,爸爸都呼吸困難了,一定要去醫院的,這就只是運氣不好,不會有事的!祝你們都平安」、「如果是我的家人,就是冒著染疫的風險,我也是會陪伴處理」、「如果有做好防疫保護措施,確診率應該不高」、「你爸的狀況確實需要送急診,跟你怎麼說沒關係,醫院現在非急迫不會收人住院吧~他們雖然同室同空間不一定會有接觸,先不要自己嚇自己」。她也呼籲大家,要多保重、勤洗手、外出全程戴口罩。

女網友帶爸爸去醫院急診住院,卻遇到隔壁床確診,讓她相當自責。(圖/翻攝自爆怨2公社)

相關文章

分享