PTT助中國認知戰遭爆自導自演 親綠寫手認了反串

攝自王定宇臉書

記者張嘉男/綜合報導

PTT八卦板,今天上午10點後,就開始狂洗,鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署帳號,一連超多篇,然後告訴你「疾管署發的是假訊息」,包括立委王定宇,以及親綠網路寫手林瑋豐都在臉書發文,指中國認知作戰偽造疾管署「疾管家」對話,並指交棒PTT發動攻擊。 但有網路柯南查出, 反咬整件事根本是林瑋豐自導自演。

攝自PTT
攝自PTT
攝自PTT

PTT政黑板上有一名網友留言帶風向 「誰說好像沒事,大家快跟我喊鬧鐘下台」、「阿北一個人在前線守著,某個牙醫天天扯後腿」等, 但網友查出這個帳號是屬於親綠寫手林瑋豐的帳號,質疑他自己在PTT反串親中留言,然後再到臉書發文指控PTT親中賣台、認知作戰。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台北市議員徐巧芯表示,總結一下這一波的認知作戰套路:王定宇說八卦版有中共認知作戰要查辦,林瑋豐說八卦版有深藍韓粉攻擊,但鄉民查到林瑋豐平常的帳號就常在反串罵陳時中、挺柯文哲、挺中共,鄉民查到林瑋豐的太太是民進黨社群中心副主任,網友約林瑋豐打球但他速速關閉帳號。

面對王定宇指控中國採取「認知作戰」滲透PTT, 八卦版版主也發出公告回應, 「視情況等儘速查處報告出來,或是王定宇有滾動式修正言論,將不排除板主群討論因應措施,以利正常使用八卦板的鄉民板友可辯白免受不白之冤!!相信政府、相信黨絕對不會冤枉任何一個好人,也不會放過隨便一個造謠五毛」。

剛剛遭點名的林瑋豐在臉書發文道歉, 今天在個人臉書上的貼文以及PTT上的留言,造成外界紛擾及討論,個人感到萬分抱歉,對於所有自以為有趣的反串留言,個人也表達歉意。有關本人在眼球中央電視台的工作職務,此刻開始一切暫停,如外界有任何指教,請到本人臉書留言。

[-廣告-下拉還有更多內容]

網友不買單續嗆「自己講就是反串,其他人講就是中共同路人對吧」、「有你這樣的做法我們還需要敵人嗎」。

圖/社群中心製作

相關文章

分享