桃園驚見「千隻魚屍」漂浮…惡臭狂飄! 民眾大崩潰

社群中心/綜合報導

近日天氣高溫, 河川水溫過高,導致大量魚群暴斃。桃園市環保局指出,從18日開始,就陸續接獲民眾通報在老街溪、茄冬溪、南崁溪等溪都有大量魚群死亡的情形,因於魚死後會飆散惡臭味,讓民眾相當痛苦。

桃園主要河川連日出現大量死魚。(圖/桃園市政府環保局提供)

桃園市環保局表示,為了改善惡臭環境,環保局今(24)日共清理約30公噸的死魚,民眾通報點位主要分布在老街溪自大園區戶政事務所至心園橋等附近,桃園區幸福路附近也都出現此災情。此外,桃園市環保局表示,自從獲報後,平均每日都派30名以上的人力去打撈死魚,減少死魚屍體向下流的機率。

桃園市環保局指出,已經連續多日派人進行清潔作業,避免六萬隻死魚會對河川造成影響;同時也強調,未來會研擬增加水質監測和改善設施,積極提升桃園市水的品質。至於魚的死因,環保局研判應該是氣溫炎熱、水中溶氧量低,才導致魚群大量死亡,未來打算在河道中規劃深潭供魚類生存,增設措施提高溶氧量,降低魚死亡的情況發生。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享