反串文引爆PTT認知戰 親綠寫手道歉稱沒收過政府一毛錢

記者張嘉男/綜合報導

因為在八卦版中反串親中言論,釀成PTT認知作戰之亂,親綠寫手林瑋豐晚間在臉書發文道歉,林瑋豐坦承 「bj26bj」這個帳號就是他本人,他表示,關於PTT八卦板上的留言,係因個人不滿相關文章部分留言的立場,以PTT常見的反串方式,自以為有趣,進行反串、惡搞留言。雖然反串行為常見於PTT的政治討論中,但留言內容確實與本人平時政治立場不同,也和自己的政治評論有所違背,個人願為此道歉。

林瑋豐表示, 2021年5月24日在「個人臉書」張貼PTT八卦板標題截圖,猜想並批評使用者政治傾向。後遭使用者人肉搜尋,發現本人帳號仍在八卦板發表反串留言,後導致大量訊息及留言指責本人與家人, 他也幫任職於民進黨網路社群中心副主任的另一半楊敏解釋, 個人日常在網路社群的發文,一直以來都與配偶無關,就如同一般使用者不會跟另一半說自己要推什麼文。事實上,配偶對我的網路社群使用有諸多不滿,也時常勸誡本人不要沉迷於網路筆戰,更別提指示或建議我的發文。本人確實沒有做好本份,對於配偶及無端被牽扯直接或間接問候的家人、自己的小孩,本人感到相當抱歉。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於林瑋豐任職的眼球中央電視台, 他表示即刻起一切暫停。過去相關工作內容,依照眼球團隊風格,不分立場討論議題,亦撰寫過不少嘲諷執政黨及政府的報導,並無私人立場。

最後他強調,除自己原先工作外,也有其他媒體的投書稿費,沒有任何一筆收入來自中央或地方政府,及民進黨上下任何組織。 發文的初衷,是對於「疾管家」在防疫中是極為重要的正式管道,卻在網路上遭到質疑,甚至鼓吹刪除,本人因此心急並發表評論。對於未有完整查證,導致將部分PTT帳號視為有系統的認知作戰,是個人的錯誤,也在此道歉。不少友人來訊或直接留言指責,個人虛心接受一切批評,沒有反駁及怨言,本人也會暫停所有PTT及臉書發文活動,對不妥的網路發言深自反省。

圖/社群中心製作

相關文章

分享