吉隆坡輕軌列車相撞 至少166人受傷47人重傷

攝自推特@KL_Reporter

記者張嘉男/綜合報導

馬來西亞吉隆坡,24日晚間兩輛輕軌列車在吉隆坡城中城站附近的地下隧道相撞,目前已知至少有166人受傷,其中有47人受到重傷。

晚間大約8點半左右, 一列從KLCC(城中城)站出發的列車,與另一列從Kg Bharu站來的列車相撞。 而從推特上民眾發布照片顯示,火車的地板上散落著碎玻璃和碎屑, 車廂內有眾多乘客受傷, 不過有些傷勢較不嚴重的乘客,協助照顧躺在地上的乘客。

根據吉隆坡輕鐵公司(RapidKL LRT)發出的聲明,為編號40列車及編號81列車發生相撞事故,發言人說:「初步報告:載客的列車與一列空載的列車相撞,導致部分乘客被甩而另一些則墜落。」公司接獲事故通報後,已立即派員前往協助。 由於吉隆坡輕軌列車屬於無人駕駛列車,據了解撞車的原因,是因為其中一列列車未能偵到另一列車逼近,而發生相撞事故。

今天的事故是馬來西亞快速運輸鐵路史上最嚴重的事故,事故的原因還有待後續調查。
攝自推特@KL_Reporter
攝自推特@KL_Reporter

相關文章

分享