彰化按摩會館「6小姐全確診」…感染率100%!篩檢站深夜湧300人怕爆

彰化縣24日新增12例確診,彰化縣衛生局指出,其中6例全是「秀妃養生會館」的陸籍女工作者,匡列40名尋芳客。不料消息公布後,將近300名民眾晚間湧入員林基督教醫院、員生醫院求篩檢,聚集場面嚇人。

圖/翻攝自Google Map

彰化縣衛生局長葉彥伯指出,秀妃養生會館的6例確診發病時間接近,皆在19至21日間,且CT值都在20以下,病毒力非常強,推算發病日恐在15日之前,因此從1日開始匡列尋芳客,強調會館6位工作者全感染,屬於高病毒量的群聚,「感染率百分之百」。

圖/中天新聞
圖/中天新聞

誰料,消息公布後,彰化民眾紛紛前往醫院篩檢。《自由時報》指出,員林基督教醫院、員生醫院有將近300名民眾排隊等待採檢,甚至要等將近1小時,直呼「大家擠在一起,就算沒病也會被感染」,讓醫院不得不加派人手支援。

相關文章

分享