50年來最狼狽吃飯…噴藥人員「大熱天戴口罩嚼飯」 貼文曝光上萬人噴淚!

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情自15日起持續延燒,全台已升三級防疫警戒,民眾出門皆需戴口罩,更不允許在餐廳內用飲食,然而卻苦了必須在戶外打拼的工作人員,一名噴藥人員就在臉書社團分享,因擔心在外吃午餐時拿下口罩會被當成防疫破口,遭他人檢舉,連醬汁都不敢沾就胡亂塞進嘴裡,令不少網友感到又心疼又尊敬!

台灣已升三級防疫警戒,民眾外出皆需戴口罩。(示意圖/取自Pixabay)

一名職業為噴藥人員的網友在臉書社團「爆怨2公社」寫到,在24日於戶外工作到了午休時間時,外帶了甜不辣後,便騎著機車找到無人走動的巷子後享用午餐,然而防疫期間的用餐時間,堪稱是自己活到50幾歲,自認為最狼狽的吃飯經驗。因害怕被其他人檢舉,原PO在用餐時脫下口罩,咀嚼時戴起口罩,連醬汁都不敢沾,就怕在放入嘴裡時瞄不准而用髒口罩,基本上就是胡亂地吃完了。

原PO也在文章內所有戶外工作者及不能是室內用餐的員工致敬。(圖/「爆怨2公社」FB)

雖然是一頓極為不便且艱辛的午餐時光,但愿PO的文字卻非常正面,「心酸嗎?有!不便嗎?還好!」認為比起那些染病或隔離者的行動限制,這樣的自我約束,其實並沒有沒什麼,他也向所有在户外工作者或不能在公司吃飯的員工致敬:「我們都…辛苦了! 」

積極向上又自律的態度令不少網友感到心疼又敬佩,一天內不到便有破萬點讚,紛紛留言致謝原PO:「真的辛苦你了,好心疼」、「辛苦了,大家都是為了生活,樂觀也是豁達,讚」、「台灣有你們真好!」

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享